Колонка автора:

ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!..

На поэтическом сайте СТИХИ.РУ прочитал стихи Александра Попова-Опеченского под заглавием «Бифуркационное». Этот автор на странице российского сайта не без гордости сообщает: «со мной в один день – 2  июня, разумеется в разные годы, родились маркиз де Сад и Калиостро». Судя по содержанию стихотворения, в сознании этого господина странным образом сочетаются симпатии к былинным русским богатырям и ко всяким маркизам.   

Однако вернемся к упомянутому произведению. Оно понуждает к размышлению. Чувствуется искреннее сопереживание автора тем болям, тем жгучим язвам, которые изнуряют Россию.

Но поэт несколько однобоко понимает глубинные причины развала великого государства (кстати, поэту, влюбленному в первозданную землю предков, не пристало употреблять в заглавии наукообразное импортное словечко «бифуркация», когда есть понятные каждому «разделение», «раздвоение» или «распад»).

 

"Все уныло. Убого без Бога.

Все продали, что можно продать".

 

Это правда. Но не  вся правда! Далеко не  вся!..

 

Ностальгия по былинным богатырям, по величию России времен Добрыни Никитича, Ермака никоим образом не объясняет истоков деградации, не отвечает на вопрос, почему же "в русском доме сплошной раскардаш".

 

Как автору хочется вернуться к тем далёким временам, когда "Русь великая славой былинной окормляла потомков всегда! Исполином была!.." Куда же всё это подевалось? Вот какой ответ мы находим в данном стихе: 

 

Интернациональное "братство"»

Вышло боком радушной Руси.

Чужакам нужно только богатство.

Час настал – хоть  святых выноси...

 

Вот, оказывается, где случилась ошибка: в интернациональном "братстве"!.. И тогда становится понятной цена российских разглагольствований о «братских народах», раскрывается чуть завуалированная мысль автора, которая содержится в первых строках его произведения: "Зачернявилась Русь, посмуглела. Редким стал васнецовский типаж".

 

Надо полагать, под "васнецовским типажом" автор имел в виду русоволосых розовощеких предков, а под "зачернявившейся Русью" – инородцев  из числа "лиц кавказской национальности", якутов, удмуртов, татар и прочих. 

 

Но вспомним историю не только с демографической точки зрения, но и в иной плоскости, например, с точки зрения целесообразности "собирания земель".

 

Ведь "васнецовский типаж" сохранялся лишь до "собирания"! А потом, когда в государство Российское вошли и буряты, и башкиры, и "друг степей калмык", когда несколько столетий пребывания в ареале Золотой Орды существенно разбавило кровь монголоидными генами, естественно, в массе народа наряду с белокурыми стали жить и смуглолицые, вот тогда и "зачернявилась" страна. 

Ну, а позже, когда Российская империя "насобирала" еще множество новых земель, когда она поглотила и Курилы, и Сахалин, и Камчатку, и огромную часть "чернявой" Средней Азии, и Прибалтику, и "чернявый" Кавказ,  даже Аляску, – после  этого российские императоры стали именовать себя так:

 

«Божиею поспешествующею милостию, Мы, NN (например, Александр Первый либо Николай Второй), Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая» (приведено в соответствии с Уставом).

 

Заметьте, назывался император не русским, а Всероссийским!.. Да оно и понятно – какая уж тут Русь при герцоге Шлезвиг-Голштинском и государе Туркестанском!..

 

А теперь давайте начистоту! Признайтесь, господин Попов-Опеченский, положа руку на сердце: не заставляло ли Вас задуматься повсеместное высокомерное и пренебрежительное отношение многих Ваших соотечественников  к инородцам?

Когда гражданин такой многонациональной страны, какой является Российская Федерация, позволяет себе грузин называть «кацошками», армян – «армяшками», узбеков – «чурками», а украинцев «хохлами», не уподобляется ли он тем «белокурым бестиям», которые проповедовали «чистоту арийской расы»?..  Гитлер ратовал за чистоту арийцев, оправдывая массовое истребление инородцев – евреев, цыган, славян. И Вы вот озабочены тем, что «зачернявили Россию» эти самые инородцы. Чистота рассейской расы под угрозой!..

Увы, за всё надо платить!.. «Насобирали» земель, так куда ж поденешься от «смуглых»!.. Благо, хоть Аляску продали, хорошо, что не стали «собирать»  земли американских индейцев, не попёрли на Мексику! А то бы и краснокожих еще прибавилось…

Пунктик «собирания земель» прочно засел в ватных мозгах российских ура-патриотов. Они рукоплещут, когда Жириновский пророчествует, что русский солдат омоет сапоги в Индийском океане. Они всячески спешат оправдать российскую агрессию в Сирии, где военщина РФ задумала создать свою базу. Они балдеют, когда Лавров резюмирует: «Вопрос о Крыме окончательно закрыт». Дескать, мы тут посоветовались с народом и этот вопрос закрыли. Именно сторонникам «собирания» по душе истерические визги нью-Геббельса Дмитрия Киселёва, грозящего превратить США в ядерный пепел. Поборников «русского мира» не смущает, что в Совете Безопасности ООН лишь один Чуркин, представляющий Россию, проголосовал против создания Международного трибунала для суда над террористами! 

                    

Что же касается «собирания» Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии, Осетии, Крыма, Донбасса, то тут амбиции России  «окормлять» всех и вся  (так автор трактует роль «великого кормчего»  – Российской  Федерации!) неизменно приводят к одному результату – аллергии к словесам «братские народы». Как написала украинская поэтесса, «никогда мы не будем братьями!»

 

Олег КРАВЧЕНКО.

 

 

Кравченко Олег
Блоги
Всі блоги
Колонка автора
Всі колонки авторів
Петиції ВАП
ВИМАГАЄМО ІНДЕКСАЦІЇ НАШИХ ПЕНСІЙ!!!
2 Подробиці Подати пропозицію
Опитування
Необхідне Вам лікування співвідносно з Вашою пенсією становить: