Колонка автора:

«ИХТАМНЕТ» – ОДИН ОТВЕТ!..

Как известно, СМИ Российской Федерации 24 часа в сутки охмуряют россиян, лгут, что на территории Донбасса нет российских войск. Заладили одно: «ихтамнет, ихтамнет, ихтамнет». 

Хоть десять, хоть тридцать «грузов-200» прибывает из Донбасса в Россию, власти РФ и командование Вооруженных Сил РФ упорно повторяют: «Регулярных войск России в ДНР-ЛНР нет».  Ну, нет, и всё тут.

А страшные «грузы-200» всё идут и идут непрерывным потоком… Родителям, вдовам, братьям и сестрам, детям погибших и так горька, и так тяжела утрата близкого человека, а тут еще генералы отрекаются от убитых в Донбассе, заявляют: «Такой-то в составе Вооруженных Сил РФ не числился»…  

И это при том, что часто известны не только номера и дислокация  воинских бригад, корпусов, частей, в которых состояли убитые в российско-украинской войне, но и найденные при них документы, оружие, командирские сумки, списки личного состава рот, рабочие журналы, ведомости закрепления оружия за личным составом боевых подразделений…

С ослиным упрямством власть имущие и их челядь твердят: «Наших войск в Украине нет». А тем временем уже тысячи российских солдат и офицеров погибли в войне на Донбассе.  

  

Вот, например,  на фото  – российский десантник  Эдуард Ибрагимов, 31-я гв. ОДШБр ВДВ, в/ч 73612;  погиб 29 августа 2014 г.

На другом фото – оружие погибшего гвардии рядового Сурначева Н.Д.

А вот фото списка личного состава роты, в которой служил Сурначев. Присмотритесь: среди прочих – и Сурначев.

 

Еще фото – содержимое командирской сумки,  оставшейся после разгромленной роты. Строевой устав Вооруженных Сил Российской Федерации, рабочая тетрадь. Боевой устав воздушно-десантных войск, где под грифом Министерства обороны Российской Федерации «Для служебного пользования» указан № 102.  А рядом потрепанная ведомость закрепленного оружия за личным составом роты, утвержденная приказом Минобороны РФ. 

«Ихтамнет», «ихтамнет», «ихтамнет»…

Андриянов Сергей Викторович; в/ч 41450, 137 ПДП (Рязань), 18-я мотострелковая бригада, с. Подсолнечное Борского р-на Самарской обл.; погиб в августе 2014 г.;

Бабин Андрей, 1989 г.р.; 1-ая  парашютно-десантная рота, в/ч 74268; убит 20.08.2014 г. Возле поселка Георгиевка, вблизи Луганска;

Белозеров Александр 1991 г.р.; старший стрелок саперно-десантного штурмового батальона, контрактник; убит 25.08.2014 г. под Лутугино, Луганская обл.;

Бушин Николай Валерьевич 1987 г.р.; г. Екатеринбург, 31 гв. ОБШБр, в/ч 73612; капитан, зам.командира 4-го взв. 4-ой роты, контрактник; убит 26.08.14. , в Луганской обл.;

Журавский Александр Михайлович, Калининград, командир второго отделения, в/ч 45752, погиб 06.05.2015.

Продолжать можно долго. Но для «ихтамнетов» обычные аргументы неинтересны. Некоторые из «ихтамнетов» прекрасно знают, что «ихтаместь». Просто у них своеобразное понимание путинского патриотизма.

Часть этих убогих действительно не знают о реальном положении вещей, поэтому они просто ловят каждое сообщение официальной пропаганды, а самостоятельно докапываться до истины, искать информацию о присутствии российских войск в Украине, о потерях Вооруженных Сил РФ в войне на Донбассе им лень.

Ну, а неленивые могут всё это найти в Интернете, в частности, открыв Проект «Груз-200 из Украины в Россию». Общий список погибших на Донбассе российских военнослужащих и наемников. Установленные и подтвержденные в 2015 г.

Пленным десантникам 331-го полка Свирской дивизии ВДВ РФ повезло: они попали в плен в самом начале своего пребывания в Украине, не успев никого убить. Интересно, что все они были приятно удивлены, когда вопреки лживой пропаганде российских СМИ и запугиваний военщины оказалось, что «укропы» не сдирают с них шкуру, не пытают, не заставляют говорить по-украински!.. Более того – даже не бросили в грязный сырой подвал, а разместили в нормальном помещении, накормили, а после допроса передали представителям российской власти.

А вот – данные с Донбасского фронта за 2016 год:

Воинов Андрей Владимирович, старший лейтенант, 9-й ОМСП морской пехоты; , погиб 04.03.2016 г.  при выходе в составе диверсионно-разведывательной группы на территорию Донецкой области, контролируемую ВСУ;

По сообщению волонтеров «Груз-200 из Украины в Россию» по состоянию на 31 марта 2016 г. на Донбассе в результате боевых действий за три месяца погибло 675 кадровых российских военнослужащих (без учета российских наемников).  Личности еще 240 кадровых российских военных, погибших на Донбасском фронте, еще в процессе установления. Кроме того, 840 лиц, воюющих на стороне незаконных группировок «ДНР-ЛНР», пропали без вести;

Бушуев Александр Николаевич, полковник, бывший зам. командира 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Уссурийск, Приморский край, Россия), а позже командир 7-ой отдельной мотострелковой бригады 2-го АК 3 июля 2016 г. погиб в Донецкой обл. 

Тысячи погибших воинов Украины. Тысячи погибших гражданских лиц на территории «ДНР-ЛНР». Десятки тысяч раненых. Огромные разрушения жилых домов, предприятий, сооружений. Затопленные оккупантами шахты, взорванные мосты, демонтированные и вывезенные в Россию оборудование, станки, целые заводы. Эшелоны украденного у Украины угля, металлолома, идущие в Российскую Федерацию… Миллион вынужденных переселенцев… Вот последствия российской агрессии против Украины.

А с другой стороны – тысячи убитых российских военных, десятки тысяч раненых… Международная изоляция, санкции, уход инвесторов, утрата рынков, снижение показателей во внешней торговле, социальные проблемы.  А на огромных просторах России – от Калининграда до Владивостока – всё принимают и принимают «грузы-200».  

Несмотря на Минские договоренности, российские оккупанты и их пособники – боевики «ДНР-ЛНР» продолжают регулярно, по 50-70 раз в сутки и более, обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины из минометов, «градов», БМП, артиллерийских орудий и даже из танков. Украинские военные вынуждены давать отпор. Никакого перемирия нет и, к сожалению, не предвидится. Пока российская военщина не уберется из Украины, война и дальше будет уносить всё новые и новые жизни.

Ну, а что же миллионы россиян? Неужели им всё равно? Неуж-то не видят они, как вся необъятная Россия всё больше превращается в сплошной «груз-200»?..

Народы Российской Федерации уже давно потребовали бы от Кремля прекращения этой нелепой бойни, если бы знали всю правду, а не лживую песенку: «Ихтамнет, ихтамнет, ихтамнет!..»

                                                                                    Олег КРАВЧЕНКО.

P. SЯ свідомо написав цю статтю російською мовою, щоб якомога більше російських громадян змогли ознайомитися з її змістом. 

Кравченко Олег
Блоги
Всі блоги
Колонка автора
Всі колонки авторів
Петиції ВАП
ВИМАГАЄМО ІНДЕКСАЦІЇ НАШИХ ПЕНСІЙ!!!
2 Подробиці Подати пропозицію
Опитування
Необхідне Вам лікування співвідносно з Вашою пенсією становить: