загрузка...
Блоги
Дзебак Владимир Дзебак Владимир РОЗДУМИ ПРО НАДВАЖЛИВЕ або ЧОМУ НАШІ ОЛІГАРХИ СТАЛИ МОГИЛЬЩИКАМИ НИНІШНЬОЇ УКРАЇНИ

Головним інструментом нинішніх олігархів є безправний люмпен, який живе на подачках від держави, на грані фізичного виживання. Ось чому значна частина пенсіонерів є найкращим їх електоратом, який і допомагає часто приводити до влади їх ставлеників. Для малого і середнього бізнесу сьогодні закриті економічні ліфти у цілих галузях економіки, бо з кожним роком сфери зацікавленості олігархії збільшуються, перекриваючи кисень усім іншим.

Все блоги
Колонка автора
Все колонки авторов
Петиции ВАП
ВИМАГАЄМО ІНДЕКСАЦІЇ НАШИХ ПЕНСІЙ!!!
2 Подробности Подать заявку
Опрос
Придерживаетесь ли Вы правил карантина?

МВФ нам рекомендует не делать льготных пенсий для судей, — министр финансов

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
Отправить
Печатать

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что МВФ рекомендует, чтобы льготных пенсий для судей и прокуроров не было.

Программа Международного валютного фонда stand-by, о которой предварительно договорилась Украина, предусматривает ряд условий, которые Киев должен выполнить для получения траншей. О них рассказал министр финансов Сергей Марченко в эфире программы «Право на владу».

«Переход на новые модели финансирования - это нормально. А что касается пенсий, то МВФ нам рекомендует не делать исключений в плане пенсий. Не делать льготных пенсий для судей, прокуроров, как это было раньше.

То есть, там есть определенные предохранители.

Читайте также:  Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

На уточняющий вопрос ведущей «То есть, это только о судьях, и речь не идет о повышении пенсионного возраста?» он ответил утвердительно.

Что именно имеет ввиду Сергей Марченко под «льготными» пенсиями, пока неизвестно.

Напомним, что согласно закону о судоустройстве и статусе судей «Судді, який вийшов у відставку, після досягнення чоловіками віку 62 років, жінками - пенсійного віку, встановленого статтею 26 Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування", виплачується пенсія на умовах, визначених зазначеним Законом, або за його вибором щомісячне довічне грошове утримання».

Подписывайтесь на канал ВАП в Telegram, на нашу страницу в Facebook и узнавайте новости первыми

 

Источник:
К списку новостей