загрузка...
Блоги
Дзебак Владимир Дзебак Владимир РОЗДУМИ ПРО НАДВАЖЛИВЕ або ЧОМУ НАШІ ОЛІГАРХИ СТАЛИ МОГИЛЬЩИКАМИ НИНІШНЬОЇ УКРАЇНИ

Головним інструментом нинішніх олігархів є безправний люмпен, який живе на подачках від держави, на грані фізичного виживання. Ось чому значна частина пенсіонерів є найкращим їх електоратом, який і допомагає часто приводити до влади їх ставлеників. Для малого і середнього бізнесу сьогодні закриті економічні ліфти у цілих галузях економіки, бо з кожним роком сфери зацікавленості олігархії збільшуються, перекриваючи кисень усім іншим.

Все блоги
Колонка автора
Все колонки авторов
Петиции ВАП
ВИМАГАЄМО ІНДЕКСАЦІЇ НАШИХ ПЕНСІЙ!!!
2 Подробности Подать заявку
Опрос
Придерживаетесь ли Вы правил карантина?

Пенсии в Украине: почему не обновили выплаты 3 миллионам человек

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
Отправить
Печатать

В Украине пенсии обновили для 9 из 12 миллионов пенсионеров. 3 миллиона человек вышли на пенсию в 2014-2016 годах. Тогда были другие расчеты и другая заработная плата, говорит премьер-министр Владимир Гройсман в интервью "5 каналу".

"Но базовая заработная плата для большинства украинских пенсионеров, для 90%, была все же очень заниженной. Представьте себе, что это была 1190 гривен заработная плата, из которой рассчитывалась пенсия, и это было совершенно несправедливо. Поэтому сейчас это уже 3764 – заработная плата.

Вторая позиция - была минимальная пенсия в стране 949 гривен. В октябре мы эту пенсию, так сказать, повышаем, и уже минимальная пенсия в стране 1452 гривны. 9 млн пенсионеров, больше даже, получают повышение пенсий, большинство из которых - это более 200 гривен", - говорит он.

 

Источник:
К списку новостей