Колонка автора:

МОЯ ВІДПОВІДЬ ПУТІНУ

МОЙ ОТВЕТ ПУТИНУ

При всем моём уважении к должности президента великой державы, вынужден констатировать весьма слабые познания господина Путина в истории народа России.

 Я не осуждаю его за это. Ведь, говоря словами Пушкина, «мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь». Историю приходилось изучать (а точнее – «проходить») по учебникам типа «История ВКП(б)», «История КПСС» либо по другим учебникам историков, которые ни на йоту не могли отступить от тех канонов, котрые предписывались тогда свыше. И они не были оригинальны в смысле умалчиваний, подтасовок и прямых фальсификаций. Потому как еще такие известные мужи, как Карамзин, вынуждены были подчиняться велению Екатерины II, которая не считала зазорным во имя «авторитета» государства и нации допускать в истории «ПРИМЕС ЛЖИ».

Кто действительно хочет понять разницу между Украиной и Россией, может получить такую возможность, прочитав исторический роман-исследование Владимира Белинского «Страна Моксель или Открытие Великороссии». В книге изложена история Московского государства за 320 лет: с момента его появления (в 1277 г.) и до конца правления царя Федора Иоанновича (1598 г.). Автор подробно рассмотрел вопросы происхождения великорусского этноса, возникновения Москвы и Московского княжества, становления московской ветви династии Рюриковичей, ее взаимоотношений с Золотой Ордой, Крымским и Казанским ханствами.

При этом основное внимание автор уделил критике распространенных исторических мифов. Важный момент: аргументация всех положений и выводов этой блестящей работы построена на цитировании исключительно российских историков, археологов, этнографов. Тот, кто прочитает эту книгу, многое поймет в причинах заблуждений современных политиков и иерархов церкви России.

Поверьте, господин Путин, что миллионы украинцев тоже с восхищением относятся к России, желают добра народам Российской Федерации, однако мы никогда не согласимся вернуть прошлое униженное состояние "Малороссии", вернуть ту империю, в которой запрещался украинский язык, и герб которой вы вернули на флаги современной России.

Имперские амбиции преодолеваются очень долго и мучительно. Но возврата империи не будет. Это диалектика развития цивилизаций на планете Земля.

Поэтому пора уже осознать, что времена "собирания земель" для России закончились. Ни Финляндия, ни Польша, ни Прибалтика, ни Грузия, ни Армения, ни Туркменистан не желают возвращаться в объятия России.

Почему же Вы так настойчиво предлагаете это Украине?..

Олег КРАВЧЕНКО

Кравченко Олег

загрузка...
Блоги
Дзьобак Володимир Дзьобак Володимир РОЗДУМИ ПРО НАДВАЖЛИВЕ або ЧОМУ НАШІ ОЛІГАРХИ СТАЛИ МОГИЛЬЩИКАМИ НИНІШНЬОЇ УКРАЇНИ

Головним інструментом нинішніх олігархів є безправний люмпен, який живе на подачках від держави, на грані фізичного виживання. Ось чому значна частина пенсіонерів є найкращим їх електоратом, який і допомагає часто приводити до влади їх ставлеників. Для малого і середнього бізнесу сьогодні закриті економічні ліфти у цілих галузях економіки, бо з кожним роком сфери зацікавленості олігархії збільшуються, перекриваючи кисень усім іншим.

Всі блоги
Колонка автора
Всі колонки авторів
Петиції ВАП
ВИМАГАЄМО ІНДЕКСАЦІЇ НАШИХ ПЕНСІЙ!!!
2 Подробиці Подати пропозицію
Опитування
Чи дотримуєтесь Ви правил карантину?